Возврат к списку 26.03.2021

Платформа rTIM показала планировки территории

18 марта 2021 года прошла сессия «Цифровые системы управления городом» в рамках XIV Сессии градостроителей «Пространственное планирование и комплексное развитие территорий». Компания Rocket Group представила практический кейс AI-платформы rTIM.

Евгений Антонов, директор по стратегическому развитию и коммуникациям Rocket Group представил кейсы пилотирования rTIM на территориях нескольких субъектов РФ. AI-платформа предлагает вариативность моделей комплексного развития территорий всего за 1 минуту работы на компьютере. Это особенно интересно, так как в "классическом" режиме работа требует намного большего времени и участия целой команды специалистов.

В своём выступлении эксперт компании Rocket Group обратил внимание на новый подход к осуществлению планирования территории, построенный на цифровизации бизнес-процессов, исходных (открытых) данных и поддержке «цифрового двойника территории»: "Используя собственные алгоритмы и предиктивную аналитику, мы обеспечиваем на данный момент до 40% всего девелоперского цикла всего за несколько минут работы, формируя детализированную концепцию, достаточную для принятия управленческого решения по развитию территории. Наша ближайшая цель - уровень детализации ППТ"

Модератором сессии выступила Наталья Трунова, первый вице-президент Центра стратегических разработок.


Для справки:
rTIM - цифровая платформа на базе технологий AI/ML для эксплуатации цифровых двойников территории, реализующая информационно-аналитические модели освоения и развития территорий: от первоначальной оценки до предсказательного моделирования всего жизненного цикла проекта.
Возврат к списку