Возврат к списку 30.09.2021

rTIM обеспечит принятие управленческого решения на базе ГИСОГД

30 сентября 2021 года в Сочи при поддержке Минстроя России состоялась конференция «ГИСОГД – цифровая трансформация и управление развитием территории», в рамках которой генеральный директор Rocket Group Борис Латкин выступил с кейсом применения в российских регионах платформы rTIM.

Драйвером всей конференции выступил заместитель Министра строительства и ЖКХ России Константин Михайлик, обозначивший актуальность для правительства работы по созданию в 2022 году федеральной ГИСОГД, которая позволит объединить в себе пространственные данные субъектов в цифровом формате.

Говоря о возможностях генеративного дизайна цифровых моделей комплексного развития территории при помощи искусственного интеллекта, Борис Латкин обратил внимание профессионального сообщества на ключевые выгоды рынка от скорейшего практического использования качественных пространственных данных: «Алгоритмы искусственного интеллекта rTIM, подстраиваясь под входящий запрос, исключают влияние человеческого фактора в принятии решений при развитии территорий, помогая, тем самым, получить лучший вариант развития территории уже на «нулевом» этапе подготовки проекта комплексного развития территории (КРТ). Но если данные о территории неточные или через некоторое время изменился городской контекст и об этом «никому не сообщили», то сценарий развития территории будет иметь высокую степень рискогенности».

Эффективность работы алгоритмов платформа rTIM подтвердила уже на первом этапе пилотирования в субъектах России, проходившем в январе-июле 2021 года в партнёрстве с Фондом «ДОМ.РФ». Сейчас совместно с Минстроем России запускается второй этап пилотирования с интеграцией с региональными ИСОГД, тестируя возможность автоматического обмена данными и мгновенной реакции на изменения. В этом ключе, Борис Латкин подчеркнул, что в будущем федеральная ГИСОГД должна иметь характеристики цифровой платформы, а не быть обычным «банком данных».

Возврат к списку