Возврат к списку 12.08.2021

rTIM на Архипелаге 2121: итоги

С 21 июля по 10 августа 2021 года в Великом Новгороде проходил проектно-образовательный интенсив для участников, развивающих проекты в сфере новых технологий со всей России. В этом году в мероприятии приняли участие представители более 900 компаний-стартапов. Компания Rocket Group представила собственную разработку – платформу rTIM.

Лидер команды rTIM Евгений Антонов, директор по стратегическому развитию и коммуникациям Rocket Group, провёл серию питчингов с инвесторами, индустриальными партнёрами, а также руководством субъектов России. Успешно пройдя все этапы акселерационной программы, проект получил оценку ТОП акселератора с наивысшим баллом и был отобран для работы с пулом региональных правительств – заказчиков инноваций. По итогам публичных защит компания получила ряд запросов от партнёров для дальнейшей проработки взаимодействия со стартапом и масштабирования решения.

Заключительным мероприятием «Архипелага 2121» стала презентация проектов 28 региональных команд, которые были отобраны для реализации на своих территориях. В частности, правительство Сахалинской области определило для себя приоритетным для развития проект «Экополис», в проработке технологической концепции которого приняли участие команды рынка НТИ HomeNet и платформы rTIM. Эксперты платформы предложили правительству Сахалина новый подход к планированию территорий с применением AI-технологий, что позволит сократить сроки на принятие решения на раннем этапе подготовки инвестиционного проекта, реализуя на практике концепцию перехода от идеи до реализации проекта за 7 дней.

«Уникальность решения состоит в том, что в 1 клик заказчик получает готовое решение о комплексном развитии территории (КРТ), основанное на AI и, которое заказчик может сразу использовать. Мы решаем задачу по первым 80% создания проекта КРТ за 3 дня. За следующие 4 дня проект готов полностью», - отмечает Евгений Антонов.


Справка:

rTIM - цифровая AI-платформа по поддержке принятия управленческих решений в градостроительной деятельности, разработанная компанией Rocket Group.


Возврат к списку